бегущая строка

Не знаешь, что делать – иди в библиотеку!

вторник, 19 июня 2018 г.

"Свистать всех наверх"


Сегодня у нас в гостях был пришкольный летний лагерь «Интеграл» СШ №1 им. профессора Л.М. Лоповка.

С ребятами из средних классов мы организовали пиратские посиделки «Свистать всех наверх». Ведь нет таких, кто не любит путешествовать по дальним странам в поисках страшных приключений и сказочных кладов
Ребята узнали много интересных фактов, о пиратах, например что несмотря на укоренившуюся славу пьяниц, на многих пиратских суднах действовал сухой закон, большинство пиратов позволяли себе выпить только на суше. Миф о том, что у пиратов вместо крови по венам течет ром, распространился благодаря популярности романа Р.Стивенсона «Остров сокровищ». А повязка на глазу пирата не всегда маскировала увечье. Морякам часто приходилось спускаться в плохо освещенные трюмы, для адаптации к темноте человеческому глазу требуется некоторое время. Но если пират носил повязку, то снимая ее в темноте, сразу хорошо видел одним глазом. 

Рассказали ребятам и о знаменитом корсаре и мореплавателе Френсисе Дрейке, который был первым англичанином, совершившим кругосветное плавание. Прославился тем, что открыл пролив между островом Огненная Земля и Антарктидой, а также разгромом испанского флота в 1578 году. За свой вклад в области географии и служение короне был удостоен рыцарского звания. Многие капитаны пиратских кораблей были начитанными и образованными людьми, ведь им приходилось управлять навигацией корабля и следить за исправностью всех механизмов.

Почувствовав себя пиратами, ребята участвовали в играх и конкурсах, отвечали на вопросы викторины.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Translate