Георгиевская ленточка

бегущая строка

Не знаешь, что делать – иди в библиотеку!

среда, 14 февраля 2018 г.

К 29-й годовщине вывода войск из Афганистана

Так исторически сложилось, что наш народ видел и был участником не одной войны. Сегодня трудно найти семью, которую не коснулась бы война: Вторая мировая, афганская или локальные войны. Разное время, разные поколения, разные причины объединяет одно страшное слово – война. Сколько жизней отнято, сколько судеб искалечено, вы только задумайтесь над этим!
Афганская война... Героическая и трагическая … длилась в два раза дольше, чем Отечественная. Никем и никому не объявленная, она требует ответа на вопросы: что было? Как было? Почему все произошло?
В нашем отделе 14 февраля прошел урок-мужества, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана «Мы выполнили Родины приказ». 
На встречу с учащимися СШ № 16, 12, 3 пришли воины-интернационалисты, непосредственные участники той войны: Шидимага Дмитрий Викторович, Мордасов Виталий Александрович, Климов Сергей Григорьевич. А также перед ребятами выступил военно-патриотический клуб «Афганский ветер», который находится на базе средней школы №3. Руководитель клуба Клюшник Лариса Алексеевна.

В мероприятии были использованы аудио и видео материалы, в заключении школьники вместе с гостями почтили минутой молчания погибших и возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Сквере Памяти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Translate